계란말이

방어 양념 구이

재료(4인분)

  1. 방어 도막 4쪽
  2. 스다치 2개
  3. 배추의 잎 1~2장
  4. 쑥갓의 잎 8~10장
  5. 생강즙 작은 술 1
  6. 간장
  7. 설탕
  8. 미림
  9. 샐러드유
열량 346kcal(한명 분)

만드는 법

방망이에 간장, 술 각 큰 술 1과 생강즙 작은 술 1을 맞추고 부리를 넣어 밑 간을 하다.
가끔 상하를 돌려주면서 15분 정도 둔다.
스다치는 옆 반으로 자르다.
배추 잎, 쑥갓의 잎은 적당한 크기로 자르다.
그릇에 설탕 큰 술 1술 큰 술 2과 간장, 미림 각 큰 술 1과 1/2을 맞추어 양념장을 만든다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 부리를 즙케을 끊어 넣다.
양면을 노릇노릇하게 소키색이 붙으면, 여분의 기름을 페이퍼 타올에 피우게 하고 제거한다.
양념을 단숨에 회시입레, 프라이팬 전체에 골고루 미친다.
가볍게 조려서 양념장을 바르다, 스다치, 배추, 쑥갓과 함께 그릇에 담다.
스다치을 압축한다.

(명분 346kcal, 염분 1.7g)

BlogSearch

Comments