계란말이

데리야키 햄버거

재료(4인분)

  1. 합이비키 고기 700g
  2. 양파 1개
  3. 마늘 다지기 1 거는 분
  4. 달걀 1개
  5. 우유 1/2컵
  6. 나츠멧그 잠시
  7. 육수(아래 참조)1/2컵
  8. 샐러드유
  9. 소금
  10. 후추
  11. 생빵 가루
  12. 미림
  13. 설탕
  14. 간장
열량 543kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

양파는 다지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파, 마늘을 노르께하게 될 때까지 볶는다.
소금, 후추 각 약간을 흔들어 섞어 접시 등에서 뽑아서 조열을 취하다.
프라이팬은 씻고 물기를 닦아 둔다.
공에 다진 고기를 넣고 짜고 근성이 나오면 알을 할리입레, 생빵가루 1컵의 우유, 소금 작은 술 1, 나츠멧그 잠시와 1.를 넣고 더 치댄다.
손에 기름을 얇게 달고 거리의 1/8양을 손으로 잡아 양손에서 캐치볼을 하게 던지고 공기를 빼고 금화라는 대로 하는 모양을 갖추다.
나머지도 마찬가지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 데워서, 거리를 병베입레루. 양면에 소키색 때까지 태우지 않도록 굽고 태우나 여분의 기름을 종이 수건으로 닦아내. 국물을 넣고 뚜껑을 닫고 10~13분 삶다(대 꼬챙이를 박고 투명한 육즙이 나오면 OK). 뚜껑을 잡고 육수가 거의 없어지면, 술, 미림, 설탕, 간장 각 큰 술 1을 가해 자카라메루.
(명분 543kcal, 염분 2.5g)

● 맛있는 국물을 취한다
재료(데키상가리 약 4컵 분)과 만드는 법
1. 지름 18cm정도 냄비에 다시마(15cm사방 1장)와 물 1리터를 넣어 30분 이상 둔다.

2. 냄비를 센 불까지 끓기 직전에 다시마를 꺼내고 불을 약화시키고 얇게 깎은 가다랭이포 2컵을 넣다.

3. 사람 호흡 두고 얇게 깎은 가다랭이포가 가볍게 올라오면 불을 끄고 얇게 깎은 가다랭이포가 지면 고운 체로 거르다.

남았을 경우 3일 동안 냉장 OK. 냉동 할 수도 있지만, 맛은 떨어지므로 빨리 쓰고.

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