계란말이

싱거운 된장 풍미의 닭 데리야키

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장(500g)
  2. 술 큰 술 2
  3. 간장 큰 술 1과 1/2
  4. 된장 누구
  5. 꿀 큰 술 1과 1/3
  6. 된장 〈 있으면 아카다시 미소 〉 큰 술 1
  7. 가루 산초 약간
  8. 후추 약간
  9. 샐러드유 작은 술 2
  10. 파 1개
  11. 샐러리 1개
  12. 토마토 케찹 큰 술 3
  13. 참기름 작은 술 1과 1/2
  14. 후추 약간
  15. 샌드위치용 식빵 10장
열량 476kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 기름을 떼고 포크로 구멍을 뚫어 술과 간장을 모미입은고 20분 정도 둔다.
공에 된장 누구의 재료와 물 1/4컵을 넣고 잘 섞는다.
프라이팬에 식용류를 데워서, 가죽을 깔고 고기를 넣고 약화시킨 중불로 굽다.
평면 뒤집개로 밀어붙이면서도 양면을 굽고 일단 고기를 내고 페이퍼 타올로 여분의 기름을 닦다.
프라이팬에 남은 기름도 닦아내고 된장 누구를 넣어 조금 약한 불까지. 잘 섞어 양념장을 펄펄 끓고 닭고기를 태시입레고 전체에 양념을 감고 꺼내어서 식히다.
공에 양념의 조미료와 물 큰 술 1과 1/2을 합쳐서 잘 섞는다.
파는 길이 5~6cm로 썰어 세로로 칼집을 넣어 열고 채치다.
샐러리는 줄기를 취하고 길이 5~6cm의 채치다.
식빵은 반으로 썰어 5장씩 꼭 짠 행주에 싸고 접시에 얹고 전자 레인지에 1분 30초(출력 500W의 경우 400W라면 2할 증가, 600W라면 2할 감소)가열한다(빵이 촉촉하고 고기를 싼 때 익숙하기 쉬운). 고기를 저미다, 파, 셀러리, 빵을 접시에 담아 양념장을 곁들인다.
빵에 소를 싸서 먹는다.

(명분 476kcal)

BlogSearch

Comments