계란말이

돼지 고기 치즈 말데리야키

재료(두 사람분)

  1. 돼지 등심 얇은 고기 6장(약 180g)
  2. 프로세스 치즈(2×1.5×길이 5cm의 막대 모양으로 자른 것)6개(약 90g)
  3. 오쿠라 6개
  4. 소키노리(전형)1장
  5. 양념
  6. 술 큰 술 1
  7. 미림 큰 술 1
  8. 간장 큰 술 2/3
  9. 있으면 양상추의 잎에
  10. 밀가루
  11. 샐러드유
열량 420kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

도마에 돼지 고기 1장을 길게 두고 소키노리 1조각을 넣고 중간보다 조금 전에 치즈와 오쿠라를 1개씩 얹어 바로 앞에서 똘똘 말다.
나머지도 마찬가지로 두르고, 밀가루를 얇게 눈부신 달고 여분의 가루를 파리 때리기. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 1을 감고 끝을 밑으로 하여 놓고 조리용 나무 젓가락으로 가끔 돌려주면서 3~4분 굽는다.
전체에 소키색이 붙으면 양념을 회시입레, 즙케이 거의 없어질 때까지 걸면서 굽는다.
반으로 썰어 접시에 담아 있으면 양상추를 곁들인다.

열량 420kcal, 염분 2.3g(한명 분)

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