계란말이

사사신와 마늘 줄기의 롤 데리야키

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 닭 사사신 4개
  3. 마늘 줄기 소1 속(80g)
  4. 샐러드유
  5. 미림
  6. 설탕
  7. 간장
  8. (4인분)
  9. 닭 사사신 8개
  10. 마늘 줄기 소2 속(160g)
  11. 샐러드유
  12. 미림
  13. 설탕
  14. 간장
열량 166kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

사사신은 흰 선이 있으면 제거한다.
길게 두고 중앙에 1개, 두께의 절반까지 홈을 넣고 거기에서 식칼을 옆으로 눕히고 연다.
마늘 줄기는 길이 5cm로 자르다.
사사신의 폭이 넓은 것을 앞에 두고 마늘 줄기 4~5개를 얹어 돌돌 말다, 감고 끝을 이쑤시개로 둔다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2( 큰 술 1)을 중불에서 가열, 사사신을 넣어 양면을 호의적인 구이. 술 큰 술 1( 큰 술 2)를 넣고 뚜껑을 닫고 약불에서 3~4분 찐다.
미림 큰 술 1( 큰 술 2)설탕 작은 술 1( 작은 술 2), 간장 큰 술 1( 큰 술 2)을 순서대로 넣고 프라이팬을 흔들도록 하고 중불에서 끓인다.
육수가 거의 없어지면 이쑤시개를 제치고 접시에 담아 남은 육수를 걸.
(시간 25분, 염분명분 1.4g, 열량명분 166kcal)

BlogSearch

Comments