계란말이

데리야끼 치킨

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살(대)2장(500~600g)
  2. 양념
  3. 설탕 큰 술 2
  4. 술 큰 술 2
  5. 간장 큰 술 2
  6. 물 큰 술 2
  7. 청 지소의 잎 8장
  8. 무 간것 적당히
  9. 샐러드유
열량 324kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

그릇에 양념 재료를 잘 섞는다.
닭고기는 껍질 눈에 포크를 몇곳 찔러서 구멍을 뚫다.
껍질 눈을 아래에 두며 두꺼운 부분에 식칼을 눕히게 칼집을 넣어 열고 전체가 같은 두께에 되도록 한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 닭고기 껍질 눈을 깔고 넣어 양면을 노릇노릇하게 소키색 때까지 5분 정도 굽는다.
종이 수건으로 프라이팬의 여분의 기름을 닦아내고 양념을 회시입레고 뚜껑을 덮다.
줄여3분 끓이면 뚜껑을 잡고 즙케이 없어질 때까지 끓인다.
접시에 한명씩 청 지소 2장을 깔고 먹기 쉽게 자른 데리야끼 치킨을 담아 무 자르기 적당하다.

(명분 324kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments