계란말이

카레 데리야끼 치킨

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장(약 600g)
  2. )누구
  3. 간장 큰 술 3
  4. 꿀 큰 술 2
  5. 술 큰 술 1
  6. 카레 가루 작은 술 1과 1/2
  7. 따뜻한 밥 600g
  8. 피망( 있으면 녹색, 빨간 각 1개)2개
  9. 샐러드유
  10. 버터
  11. 소금
  12. 후추
열량 661kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 양면을 포크로 찍어 여러곳에 구멍을 뚫다.
방망이에 절여누구의 재료를 넣고 잘 섞는다.
닭고기를 넣고 가끔 돌려주면서 15분 이상 담그다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣고 중불에 달구다.
닭고기 즙케를 베다(방망이에 남은 절인 누구는 취한 두자), 껍질 눈을 아래로 넣는다.
노릇노릇하게 한 소키색이 붙으면 뒤집어 2분 정도 굽고 늘어붙은 양념장을 페이퍼 타월로 닦아내. 뚜껑을 닫고 약불로 하고 5~6분 굽는다.
종이 수건으로 여분의 기름을 제거한 후 배트에 남은 절이다 누구를 회시입레, 닭고기에 걸도록 하고 햇볕이 나올 때까지 끓인다.
버터 라이스를 만든다.
피망은 꼭지와 씨를 제거하고 옆에 폭 3~4mm로 자르다.
프라이팬에 버터 큰 술 2를 넣어 약한 불에서 데워서, 피망을 넣고 부드러워질 때까지 볶아 소금 약간을 흔들다.
밥을 가해 전체를 섞어 볶아 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
닭고기를 먹기 편하게 썰어 그릇에 담아 버터 라이스를 곁들인다.

(명분 661kcal, 염분 2.9g)

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