계란말이

닭 양념 구이

재료(두 사람분)

  1. 닭의 다리살 1장(약 250g)
  2. 있으면 무우 등의 야채에
  3. 양념
  4. 물 1/4컵
  5. 술 큰 술 1
  6. 설탕, 미림 각 큰 술 1/2
  7. 간장
열량 292kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 지방을 제거하고 두꺼운 부분을 칼로 그래서 열고 두께를 모은다.
양념 재료를 잘 섞는다.
프라이팬을 중불에서 가열, 닭고기를 껍질 쪽을 깔고 넣고 굽는다.
가끔 움직이면서 굽고 소키색이 붙으면 뒤집어 불을 약한 반대 측의 측면 굽는다.
닭고기에서 나온 기름을 종이 수건으로 닦아내. 양념을 넣고 뚜껑을 닫고 4~5분 쪄낸다.
뚜껑을 잡고 간장 큰 술 1을 넣어 중불에서 국물이 걸쭉하까지 끓인다.
먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아 보면 무우 등을 곁들인다.

(명분 292kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments