계란말이

쇠고기의 중화풍 데리야키

재료(두 사람분)

  1. 소 갈비 불고기용 고기 200g
  2. 새송이 소2 책
  3. 파 1개
  4. A
  5. 간장, 술 각 큰 술 1
  6. 오이스터 소스 작은 술 2
  7. 설탕 큰 술 1/2
  8. 참기름 작은 술 1
  9. 어쩔 수 국 좀
  10. 샐러드유 소금 후추
열량 499kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

에린 기는 근원에 단단한 부분이 있으면 제거, 세로 4개의 얇게 저미고. 파는 폭 1cm의 비스듬히 썬다.
A을 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 파와 새송이 버섯을 넣어 소키색 때까지 볶아 소금, 후추 각 약간을 흔들어 그릇에 담다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2를 더하고 다시 중간 정도로 가열, 쇠고기를 나란히 하고 양면에 노릇노릇하게 되도록 굽다.
종이 수건으로 여분의 기름을 닦으며 A을 회시입레고 재빨리 감고 2그릇에 담다.

BlogSearch

Comments