계란말이

버터 맛의 닭 양념 구이

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장(약 200g)
  2. 피망 2개
  3. 빨간 피망 2개
  4. 레몬 1/2개
  5. 면 간장※1/4컵
  6. 소금
  7. 버터
열량 290kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 두툼한 부분을 깎아 열고 껍질을 포크로 몇개 박아 뚫고 소금 작은 술 1/2로 밑 간을 하다.
피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거하고 난도질한다.
레몬은 얇은 반달 썰다.
프라이팬을 중불에서 달구어 버터 큰 술 1을 녹이고 피망을 넣어 색깔이 선명하게 될 때까지 볶아 그릇에 담다.
같은 프라이팬에 버터 큰 술 1을 더하고 녹이고 닭고기를 껍질 눈을 깔고 넣고 중불에서 양면을 노릇노릇하게 되도록 굽다.
면 간장을 회시입레, 즙케이 1/2양 정도 때까지 삶다.
마지막에 버터 큰 술 1을 넣고 비벼. 먹기 쉽게 잘라서 2그릇에 담아 레몬을 곁들여서, 프라이팬에 남은 양념을 돌리다.

(명분 290kcal, 염분 2.0g)

※면 간장은 2배 희석의 것을 기준으로 하고 있습니다.
다만, 메이커에 의해서 염분 등에 차이가 있으므로 맛을 보면서 조절해서 주세요. 3배 희석의 경우는 면 간장 큰 술 2강+물 큰 술 1으로 해서.

BlogSearch

Comments