계란말이

방어 양념 구이

재료(4인분)

  1. 방어 도막 4쪽
  2. 양념장(아래 참조)
  3. 츠케합와세
  4. 하지카미 생강 4개
  5. 무 간것 적당히
  6. 샐러드유
  7. 누구의 비율(방어 도막 4개 분)
  8. 간장 큰 술 4
  9. 술 큰 술 2
  10. 미림 큰 술 1
  11. 설탕 큰 술 1/2
열량 269kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

만은 페이퍼 타올 등으로 가볍게 제치고 물기나 피를 닦아내. 배트에 양념장 재료를 맞추고 부리를 겹치지 않도록 병베입레, 가끔 뒤집으며 30~40분 담근다.
2쪽씩 굽는다.
프라이팬을 중불에 걸고 페이퍼 타올 등에 샐러드 기름을 스며들 만들고 얇은 증상으로 방어 2조각의 즙케을 가르며 병베입레루. 2~3분 구워서 표면이 새하얗게 되면 뒤집고 불을 약하게 하고 4~5분 굽는다.
양념장의 1/2양을 돌리다 붓고 불을 잡고 늘어붙지 않게 프라이팬을 흔들면서, 전체를 비벼. 양념장의 거품이 꼼꼼하고 어렴풋이 남게 되면 불을 끈다.
접시에 담아 하지카미 생강과 무 간것을 곁들인다.
나머지도 마찬가지로 만든다.

(명분 269kcal, 염분 2.9g)

● 생선을 양념 구이로 할 때, 누구에게 꼭 보태고 싶은 것이 술. 특히 척 같은 살코기 생선이 냄새가 강해서 30분 정도 누구에 담그고 냄새를 잡고 굽습니다.
만 자체에 기름이 많아 운치 있는 맛이라 양념장은 단맛을 앞두고 간장의 풍미를 북돋고 키리쯔토 쓴 비율로 합니다.

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