계란말이

포동포동 데리야키

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살(대)2장(500g)
  2. 밑 간
  3. 생강즙 작은 술 2
  4. 술 큰 술 1
  5. 미림 큰 술 1
  6. 간장 큰 술 2
  7. 참기름
  8. 소금
  9. 취향에서 유채 꽃 1단
열량 298kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 우선, 껍질에 포크를 몇곳 찔러서 구멍을 뚫다.
게다가 가죽을 깔고 가로로 길게 두고 흰 선을 직각으로 끊게, 깊이 2~3mm의 홈을, 1cm간격으로 넣다.
이렇게 하면 불의 거리가 되고, 익혔을 때 좁아지는 것을 막는다.
방망이에 밑 간의 재료를 섞은 다음, 닭고기를 넣어 양면에 걸. 중간에서 반납하면서 10~15분 두고 맛을 익히다.
프라이팬에 참기름 큰 술 1/2을 강화하는 중간 정도로 가열, 닭고기 즙케을 빼고 나서(방망이에 남은 국물은 따놓았다), 껍질 눈을 밑으로 하고 병베입레루. 2~3분 굽고 뒤집어서부터 1~2분 구이, 양면에 노릇노릇하게 노릇노릇하게 되도록 굽다.
처음에 강한 불에 타는고 표면에 "막"을 만들어 두면, 안의 향이 도망 가지 않는다.
뚜껑을 닫고 약불로 하고 6~7분 쪄낸다.
뚜껑을 잡고 몸이 두터운 곳을 손가락으로 가볍게 눌러보고 굳게, 때가 있으면 익은 증거."구늅"으로 하는 부드러운 감촉의 경우는 뚜껑을 닫고 다시 몇분 불을 뚫다.
뚜껑을 잡고 강한 중간 정도로 하고 배트의 국물을 회시입레, 걸쭉하고 햇볕이 나올 때까지 전체를 비벼. 꺼내서 몇분 간격(금방 끄면 육즙이 빠져나갈), 쪼개어 그릇에 담아 팬에 남은 양념을 걸. 취향에서 삶은 유채(소금 약간을 더한 열탕에서 2분 정도 삶아 찬물에 있어서 식히다, 물기를 베어먹기 쉽게 자른 것)을 곁들인다.

(명분 298kcal, 염분 1.5g)

●+가루 작고 카바소키게
밑 간용 재료에 가루 산초 작은 술 1/2~1을 더한다.


●+우스터 소스로 단맛을 플러스
밑 간용 재료에 우스터 소스 큰 술 1을 더한다.

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