계란말이

생해의 양념 구이

재료(두 사람분)

  1. 생해의 스테이크 2쪽
  2. 간장 큰 술 1
  3. 술, 미림 각 큰 술 1/2
  4. 무 간것 1/4컵
  5. 있으면 무순 초밥에
  6. 샐러드유
열량 178kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

연어는 있으면 복골과 잔가시를 제거하고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
배트에 양념장 재료를 맞추어 연어를 넣어 고르게 감고 5분 정도 담그다.
있으면 무순 초밥은 뿌리를 잘라서 길이를 반으로 자르다.

프라이팬에 샐러드유 작은 술 1을 중불에서 가열, 연어 즙케을 가볍게는, 껍질을 가지고 있는 면을 아래로 넣는다(양념장은 따놓았다). 프라이팬을 흔들며 굽고 소키색이 붙으면 뒤집어 약한 불로 한다.
도중, 연어에서 기름이 나오면 번번이 페이퍼 타월로 닦아내.
양면에 노릇노릇하게 소키색이 생기면 양념을 회시입레고 중불에. 프라이팬을 흔들며 조리다, 양념장이 거의 없어지면 불을 끈다.
그릇에 담아 물기를 가볍게 짠 무 간것과 무순 초밥을 곁들인다.

BlogSearch

Comments