계란말이

방어 양념 구이

재료(4인분)

  1. 방어 도막 4토막(약 400~480g)
  2. 사자 고추 12개
  3. 파 1개
  4. 방울 토마토 4개
  5. 만의 기본 양념
  6. 간장 큰 술 2
  7. 술 큰 술 4
  8. 미림 큰 술 4
  9. 샐러드유
  10. 소금
열량 341kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

만은 페이퍼 타월로 물기를 닦고 술 큰 술 1을 전체에 와서 10분 정도 둔다.
사자 고추는 있으면 축을 끄고, 세로로 1개 홈을 넣는다.
파는 길이 3~4cm로 자르다.
그릇에 방어의 기본 양념장 재료를 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 데워서, 방어의 즙케을 닦고, 담았을 때 표가 되는 것을 깔고 병베입레루. 3분 정도 구워서 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 뒤집음, 이어 2분 정도 굽는다.
양념을 회시입레고 불을 강화하고 타지 않도록 프라이팬을 흔들면서 조려서 간다.
도중에 한번 뒤집어 더 끓인다, 프라이팬 바닥에 살짝 양념이 남아 방어에 양념장이 나오면 불을 끄고 접시에 담다.
프라이팬을 살짝 씻어 물기를 닦고 중불에 걸쳐서 샐러드 오일 작은 술 1를 달구다.
사자 고추와 파를 넣어 볶고 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 약한 불로 하고 또 1분 굽는다.
소금 약간을 흔들어 불을 끄고 척 접시에 번갈아 담아 방울 토마토를 1개씩 곁들인다.

(명분 341kcal, 염분 1.5g)

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