계란말이

포크의 양념 구이 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 포오크 런천 고기 통조림(340g기준)1/2캔
  2. 달걀 2개
  3. 상추 잎 2~3장
  4. 오이 1/2개
  5. 토마토의 원통형 2쪽
  6. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  7. 은 꿀 큰 술 1
  8. 있으면 파슬리 다진 거 좀
  9. 간장 술 식용유
열량 720kcal(한명 분)
염분 3.2g(한명 분)

만드는 법

포크는 옆으로 폭 1cm로 자르고, 비스듬한 반으로 자르다.
양배추는 채치다 오이는 대단히 얇게 저미고. 그릇에는 꿀과 간장, 술 각 큰 술 1을 넣어 섞어 양념장을 만든다.
프라이팬에 식용유 약간을 넣어 중불에서 가열, 알을 할리입레루. 1~2분 구이, 노른자가 반숙장이 되면 도마에 덜어 절반에 베어내다.
같은 프라이팬을 페이퍼 타올에 살짝 닦고 포크를 병베입레고 약화시킨 중간 정도다.
기름이 나오면 중불에,게 바삭 할 때까지 양면을 2분씩 인화하다.
양념을 회시입레, 프라이팬을 흔들어 걸며 1~2분 끓이고 불을 끈다.
사발에 밥을 담고 상추, 계란 프라이, 포크를 차례로 싣고 포크 위에 양념을 돌리다.
오이, 토마토를 곁들이고 있으면 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

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