계란말이

데리야끼 치킨

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 3장(600g)
  2. 설탕 큰 술 1/2
  3. 미림 큰 술 2
  4. 간장 큰 술 3
  5. 샐러드유 큰 술 1강
  6. 츠케합와세
  7. 브로콜리 1주
  8. 당근 1개
  9. 소금 약간
열량 414kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기 껍질 눈을 7~8개 포크로 찍어 뚫고 속까지 맛이 스며들 듯이 한다.
브로콜리는 오사에 나누어 당근은 껍질을 벗기고 길이 5cm의 딱다기게 썰고 각각 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 삶아 체에 올린다.
양념장 재료를 방망이에 넣고 잘 섞어 닭을 담그고, 도중에 표리를 반납하면서 15~20분 둔다.
프라이팬을 충분히 가열, 샐러드 기름을 걸려서 닭고기를 껍질 눈 쪽을 아래로 넣는다.
중불에서 3~4분 구이, 노릇노릇하게 물들면 뒤집고, 다시 2~3분 굽는다.
양면이 구워졌으면 일단 불에서 내리고 닭고기에서 나온 여분의 기름을 버리다.
이 비계를 그대로 두면 양념을 넣었을 때에 기름이 뜨고 맛이 끈질기게 되므로 주의하고. 다시 불까지 고기를 담근 양념을 넣고 프라이팬을 기울이고 전체로 돌리다 펴다.
불은 중불에서. 양념장이 끓어오르면 프라이팬 뚜껑을 하고 줄여6~7분 쪄내에. 여기서 양념을 스며들고 닭고기를 통통하게 만든다.
뚜껑을 잡고 중불보다 약간 강한 불에 닭의 표면에 양념장을 바르다.
양념장이 바짝 타지 않도록 고기를 자주 뒤집다, 프라이팬 바닥과 가장자리에 쌓인 양념을 떠넘기려는 듯하게 걸것이 요령. 양면에 양념장이 붙으면 먹기 쉽게 자르고 4등분하고 접시에 담다 붙인 진 야채를 곁들인다.

(명분 414kcal)

BlogSearch

Comments