계란말이

연어 양념 구이

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 생해의 스테이크 2쪽
  3. 미역(염장)10g
  4. 밑 간
  5. 술 작은 술 1
  6. 간장 큰 술 1/2
  7. 생강즙 작은 술 1/2
  8. 조미료
  9. 술 큰 술 1
  10. 미림 큰 술 1
  11. 설탕 큰 술 1/2
  12. 간장 큰 술 1과 1/2
  13. 샐러드유
  14. (4인분)
  15. 생해의 스테이크 4쪽
  16. 미역(염장)20g
  17. 밑 간
  18. 술 작은 술 2
  19. 간장 큰 술 1
  20. 생강즙 작은 술 1
  21. 조미료
  22. 술 큰 술 2
  23. 미림 큰 술 2
  24. 설탕 큰 술 1
  25. 간장 큰 술 3
열량 208kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

연어는 방망이에 넣어 밑 간의 재료를 넣고 섞어 도중 상하를 갚고 20분 둔다.
미역은 물로 되돌려서 물기를 짜고 길이 3~4cm로 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2( 큰 술 1)을 중불에서 가열, 담겼을 때 위 되는 면을 아래로 연어를 넣다.
뒤집어 양면에 소키색이 붙으면 뚜껑을 닫고 약불로 하고 3분 정도 굽는다.
조미료를 넣고 프라이팬을 흔들며 조리다, 연어를 비벼. 그릇에 담고 미역을 넣고 굽는 국에 말다.

(시간 30분, 염분명분 2.9g, 열량명분 208kcal)

BlogSearch

Comments