계란말이

데리야키 스테이크 덮밥

재료(4인분)

  1. 소 등심(약 150g)4장
  2. 파 1개
  3. 소금 적당히
  4. 후추에
  5. 소키노리 1장
  6. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  7. A
  8. 간장 큰 술 3
  9. 설탕 큰 술 2
  10. 술 큰 술 2
  11. 미림 큰 술 1
  12. 샐러드유 큰 술 1
  13. 버터 큰 술 1
  14. 감초 생강 얇은 40g
열량 635kcal(한명 분)

만드는 법

고기는 실온에 낸다.
파는 8등분으로 자르다.
그릇에 A의 재료를 섞어 둔다.
소키노리는 손으로 작은 뗀다.
고기는 종이 수건으로 물기를 닦고 칼로 힘줄을 자르고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
프라이팬에 식용유 1/2양을 센 불로 가열, 버터 1/2양을 함께 고기 2장을 넣는다.
양면을 살짝 익혀, 눌은 자국이 붙으면 파 4조각을 가하다.
굴리는면서 굽고 소키색이 붙으면, A의 1/2물량을 돌리다.
프라이팬을 흔들어 전체에 감으면서 구이, 살을 빼고 한장을 4등분. 사발에 밥을 담아 소키노리을 튀기면서 고기와 파를 얹다.
육수를 돌리다 걸어 감초 생강을 곁들인다.
나머지 2장 역시 굽는다.

(명분 635kcal)

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