계란말이

닭고기 데리야키 바비큐풍

재료(두 사람분)

  1. 닭의 다리살(초)2장(약 400g)
  2. 그린 아스파라거스 3~4개
  3. 바비큐 소스
  4. 토마토 케찹 큰 술 2
  5. 레드 와인( 아니면 술) 큰 술 2
  6. 꿀 큰 술 1과 1/2
  7. 중농(또는 토은카츠)소스 큰 술 1
  8. 간장 큰 술 1
  9. 물 1/2컵
  10. 소금
  11. 후추
  12. 샐러드유
열량 525kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

냄비에 물을 끓이고 아스파라거스를 넣어 선명하게 될 때까지 삶는다.
독에 올리고 물기를 빼고 뜨거울 때 소금 약간을 흔들다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 닭고기를 껍질 눈을 깔고 넣어 양면을 노릇노릇하게 소키색 때까지 굽는다.
프라이팬의 여분의 기름을 페이퍼 타올 등으로 닦아 준다.
바비큐 소스를 회시입레, 끓어오르면 약화의 중간 정도로 하고 뚜껑을 닫고 5~6분 쪄낸다.
뚜껑을 잡고 센 불로 하고 프라이팬을 흔들어 소스를 걸면서 윤이 나다고 걸쭉하까지 2~3분 삶다.
폭 1~2cm로 썰어 그릇에 담아 팬에 남은 소스를 끼얹고 아스파라거스를 곁들인다.

(시간 20분명분 525kcal, 염분 3.4g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments