계란말이

데리야키 버그

재료(4인분)

  1. 소 치다 고기 400g
  2. 시라타키 1/2알
  3. 파 1/2개
  4. 빵 가루 2/3컵
  5. 달걀 1개
  6. 소금
  7. 후추( 있으면 굵다)
  8. 샐러드유
  9. 간장
  10. 미림
  11. ---츠케합와세 재료(4인분)---
  12. " 만드는 법"참조
열량 351kcal(한명 분)

만드는 법

시라타키는 뜨거운 물에 살짝 삶은, 체에 올리고 물기를는, 대개 잘게 자르다.
파는 다지다.
쇠고기는 칼로 굵게에 불에 넣고, 시라타키, 파, 빵가루, 달걀과 소금, 후추 각 약간을 넣어 끈기가 나올 때까지 섞는다.
4등분 하고, 손바닥에 식용유 약간을 달고 공기를 빼고 금화 모양으로 정리한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 데워서, 거리를 병베입레루. 소키색이 붙으면 뒤집어 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 5~6분 구이, 접시 등에게. 같은 프라이팬에 간장, 미림 각 1/4컵을 넣어 센 불까지 끓어오르면 불을 약화시키고, 걸쭉하까지 3~4분 삶다.
햄버거를 태시입레 전체에 양념을 걸고 접시에 담다 붙인 진 유채 꽃과 당근을 곁들인다.


---츠케합와세 만드는 법---
유채 꽃 1단은 근원의 단단한 부분을 자르고, 소금 약간을 더한 열탕에서 2분 정도 삶아 물에게, 물기를 짜서 길이를 반으로 자르다.
당근 2/3개는 껍질을 벗기고 두께 7~8mm의 둥글게 썰다 냄비에 넣고 젖을 정도의 물로 부드럽게 삶는다.


(명분 351kcal)

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