건강

듬뿍 양배추의 미트 파이

재료(4~6인분)

  1. 냉동 파이 시트(12×19cm의 것)4장
  2. 합이비키 고기 150g
  3. 양배추 잎 4장
  4. 양파 1/4개
  5. 노른자 1개
  6. 서양식 스프 원료(고체)1개
  7. 올리브 오일(또는 샐러드 기름) 작은 술 2
  8. 소금 후추 녹말 가루
열량 478kcal(1/4양)
염분 1.4g(1/4양)

만드는 법

양배추는 신을 잡고 세로 절반으로 자르고 옆에 잘게 썰다.
양파는 굵게 자르다.
노른자는 풀어서 섞다.
파이 시트는 쓰기 직전까지 냉동고에서 식힌다.

프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
맑고 오면 다진 고기를 함께 더 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 양배추를 넣고 서양식 스프 원료를 무너뜨리면서 넣어 볶는다.
양배추가 부드러워지고 오면, 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다, 녹말 가루 작은 술 2를 후리입레고 살짝 섞어 불을 멈춘다.
그대로 두고 조열을 취하다.
오븐을 210℃에 데우기 시작.
파이 시트를 냉동고에서 꺼냈습니다.
1~2분 둔다.
파이 시트 2장을 묶고 미트 파이를 2개 만든다.
1장을 길이 20cm정도로 자른 오븐용 시트에 얹다.
상하 좌우의 끝을 2.5~3cm 남기고 2의 구대성의 1/2양을 넓히다.
한장을 도마 위에 가로로 길게 두고 소를 넓혔을 때와 마찬가지로 상하 좌우의 끝을 남기고 칼로 세로로 약 7mm간격으로 칼집을 내다.
반죽을 얹은 파이 시트 위에 홈을 넣은 파이 시트를 씌우는 포크의 등에서 끝을 누르고 닫는다.
나머지도 마찬가지로 만든다.
표면에 솔로 노른자를 바르고 오븐용 시트마다 선반에 얹어 210℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.

1~2분 둔다.
파이 시트 2장을 묶고 미트 파이를 2개 만든다.
1장을 길이 20cm정도로 자른 오븐용 시트에 얹다.
상하 좌우의 끝을 2.5~3cm 남기고 2의 구대성의 1/2양을 넓히다.
한장을 도마 위에 가로로 길게 두고 소를 넓혔을 때와 마찬가지로 상하 좌우의 끝을 남기고 칼로 세로로 약 7mm간격으로 칼집을 내다.
반죽을 얹은 파이 시트 위에 홈을 넣은 파이 시트를 씌우는 포크의 등에서 끝을 누르고 닫는다.
나머지도 마찬가지로 만든다.
표면에 솔로 노른자를 바르고 오븐용 시트마다 선반에 얹어 210℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.
"src="img_data/1706/3696171978_bkr1c2jt_a0ee68f1132b043e9cd0027d541a0115708ad6e1.jpg"파이 시트를 냉동고에서 꺼냈습니다.
1~2분 둔다.
파이 시트 2장을 묶고 미트 파이를 2개 만든다.
1장을 길이 20cm정도로 자른 오븐용 시트에 얹다.
상하 좌우의 끝을 2.5~3cm 남기고 2의 구대성의 1/2양을 넓히다.
한장을 도마 위에 가로로 길게 두고 소를 넓혔을 때와 마찬가지로 상하 좌우의 끝을 남기고 칼로 세로로 약 7mm간격으로 칼집을 내다.
반죽을 얹은 파이 시트 위에 홈을 넣은 파이 시트를 씌우는 포크의 등에서 끝을 누르고 닫는다.
나머지도 마찬가지로 만든다.
표면에 솔로 노른자를 바르고 오븐용 시트마다 선반에 얹어 210℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.
"/>

BlogSearch

Comments