건강

강낭콩과 두부의 다시마 삶다

재료(두 사람분)

  1. 과 강낭콩 10개
  2. 무명 두부 1모(약 300g)
  3. 송이 버섯 1팩(약 100g)
  4. 생강 스리오로시 큰 술 1
  5. 다시마 큰 술 2
  6. 육수 1/2컵
  7. 삼삼한 간장( 없으면 간장) 큰 술 1
  8. 미림
열량 156kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

두부는 페이퍼 타올에 싸서 5분 정도 두고 물기를 빼고 8등분으로 자르다.
까치 콩은 꼭지를 끄고, 길이를 반으로 자르다.
송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
냄비에 국물, 삼삼한 간장과 미림 큰 술 1을 넣어 센 불까지 끓어오르면[1]을 가하다.
다시 끓어오르면 뚜껑을 하고 약한 불로 약 10분 삶다.
다시마를 함께 2~3분 삶다.
국별기에 담아 생강을 얹다.

(명분 156kcal, 염분 1.4g)

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