건강

튀김 꽁치의 야채 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 꽁치 2마리
  2. 당근 1/4개(약 40g)
  3. 우엉(대)1/4개(약 50g)
  4. 콩나물 1/4봉(약 60g)
  5. 양념
  6. 설탕, 간장, 식초 각 큰 술 1
  7. 녹말 가루 큰 술 1/2
  8. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  9. 소금 샐러드유 참기름
열량 462kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

꽁치는 머리와 내장을 제거하고(준비 작업 참조)한마리를 4가지 자르고, 양면에 소금 약간을 흔들다.
당근은 껍질을 벗기고 길이 4~5cm의 잘게 썰다.
우엉은 수세미로 문질러서 잘 씻고 물을 붙인 공 위에서, 우엉을 돌리며 길이 3~4cm의 굵은 소기절리(사사가키). 그냥 물에 5분 정도 붙여서 거품을 빼고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
콩나물은 물에 살짝 씻어 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
큰 계량 컵에 물 1컵과 양념의 재료를 넣고 잘 섞다.
꽁치를 올리다.
팬에 기름을 높이 3cm정도까지 넣어 중온에 달구다.
1의 꽁치를 넣고 도중, 얇은 튀김 색이 붙으면 조리용 나무 젓가락으로 뒤집고게 바삭 할 때까지 여기 2~3분 하다.
꺼내서 기름을 뺀다 그릇에 담다.
프라이팬의 기름을, 내열의 공 등에 내다.
야채 소를 만든다.
프라이팬을 페이퍼 타올에 살짝 닦고 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 1의 우엉과 당근을 넣고 살짝 볶는다.
부드러워지고 오면 콩나물을 넣어 센 불에 초메합와세루. 1의 양념을 한번 섞어 회시입레, 빨리 섞는다.
걸쭉함이 붙으면 불을 끄고 2의 산마다.

BlogSearch

Comments