건강

위험한 짓 고로케

재료(두 사람분)

  1. 유부 2장
  2. 감자 2개
  3. 참치 통조림(80g기준)1캔
  4. 파슬리 다진 거 큰 술 2
  5. 방울 토마토 8개
  6. 마요네즈 소금 후추
  7. 중농 소스 토마토 케찹
열량 450kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

거리를 만든다.
참치는 부즙를 썬다.
감자는 껍질을 까고 1cm각 정도로 잘라서 물에 3분 정도로 노출. 물기를 빼고 내열의 볼에 넣어, 두둥실 랩을 걸고 전자 렌지에서 4분 정도 가열한다.
뜨거울 때 포크 등으로 제대로 으깨고 참치, 파슬리, 마요네즈 큰 술 2과 소금, 후추 각 약간을 넣고 잘 섞는다.
중농 소스, 토마토 케첩 각 적기를 섞어 소스를 만든다.

튀김은 조리용 나무 젓가락으로 펴다.
가로 절반으로 자르기 단면에서 찢어지지 않도록 천천히 엄지 손가락을 넣고 뿔까지 제대로 열어 주머니 모양으로 한다.
유부의 입을 밖에 좀 바로 1조각에 1거리를 1/4양 드티고 입을 가볍게 내린다.

프라이팬에 2를 나란히 하고 중불에 걸어 노릇노릇하게 소키색 때까지 양면을 2~3분씩 굽는다.
비스듬히 반으로 썰어 그릇에 담아 1소스를 걸고 방울 토마토를 곁들인다.

BlogSearch

Comments