건강

돼지 고기 찜 샐러드나 쌌다

재료(4인분)

  1. 돼지 고기 찜(아래 참조)1개(약 350g)
  2. 양상추 1주
  3. 당근 1/2책
  4. 오이 1개
  5. 파 1개
  6. 신 된장
  7. 된장 큰 술 4
  8. 두판 장 작은 술 1/2
  9. 고추장에
  10. -+-+돼지 고기 찜 재료(돼지 고기 찜 2개)+-+-
  11. 돈견 등심 덩어리 고기 400g× 2개
  12. 파의 파란 부분 2본분
  13. 생강 1쪽
  14. 육수
  15. 간장 3/5컵
  16. 설탕 큰 술 6
  17. 술 1/4컵
  18. 가루 산초 작은 술 1
  19. 물 1과 1/2컵
  20. 샐러드유
  21. (돼지 고기 찜 1개를 만드는 경우에도 맛이 스며든다 쉽도록 육수의 분량은 레시피대로에서 만들어.
열량 181kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기 찜(아래 참조)은 두께 5~6mm로 자르다.
양상추는 잎을 빼고 5분 정도 물에 붙이고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 벗기고 길이 5cm의 세은절리에 오이는 대단히 얇게 썰어 채치다.
파는 길이 5cm로 썰어 세로로 1개 칼집을 넣어 속을 제외하고 세로로 채치다.
돼지 고기 찜, 샐러드나 채소를 접시에 담아 그릇에 괴로움 그 재료를 넣고 섞은 다음, 다른 그릇에 고추장을 준비한다.
양상추에 돼지 고기 찜과 채소를 싣고 취향에서 신 된장이나 고추장 각 적기를 달아 싸서 먹는다.

(명분 181kcal, 염분 2.8g)

-+-+돼지 고기 찜 만들기+-+-
1. 돼지 고기는 냉장고에서 꺼내고 10분 이상 두고, 실온에 되돌려. 생강은 껍질이 붙은 채 얇게 썰어 파의 파란 부분은 각각 세로로 1개 칼집을 넣는다.
계량 컵에 육수의 재료를 넣고 잘 섞는다.
락토시브타용으로, 오븐용 시트를 냄비의 크기에 맞게 둥글게 자르다.

2. 중국 냄비를 센 불로 달구어 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣고 과기 전체에 익히다.
돼지 고기를 넣고 조리용 나무 젓가락과 목베라을 쓰고 돌려보내면서 고기 표면에 조금 타는 색이 될 때까지 남김없이 태워(2개 함께 볶기 어려운 경우는 1개씩 구워서).
3. 중불에 파, 생강을 넣고 육수를 부어 그대. 끓어오르면 락토시브타을 하고 도중에 육수를 숟가락 등으로 돌리다 하면서 20분 정도 삶다.
파와 생강을 꺼내어 다시 15분 끓이면, 락토시브타을 잡고 센 불에 육수를 끓여면서 5~6분 끓인다.

4. 육수에 담근 채 살이 완전히 깰 때까지 잠시 둔다.
즙케를 잡고 돼지 고기 찜을 꺼내취향의 두께로 자른다.

(1개 1089kcal, 염분 3.5g)

BlogSearch

Comments