건강

얼큰한 비빔밥

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(400g)
  3. 돼지 다진 고기 150g
  4. 시금치 1/2와(150g)
  5. 콩나물대 1/2봉(150g)
  6. 마늘 다지기 1/2 걸것
  7. 다진 고기용
  8. 간장 큰 술 1
  9. 설탕 큰 술 1
  10. 술 큰 술 1
  11. 두판 장 큰 술 1/4
  12. 참기름 작은 술 1
  13. 콩나물용
  14. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1
  15. 설탕 작은 술 1/4
  16. 소금 약간
  17. 후추 약간
  18. 소금
  19. 간장
  20. (4인분)
  21. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(800g)
  22. 돼지 다진 고기 300g
  23. 시금치 1와(300g)
  24. 콩나물대 1봉(300g)
  25. 마늘 다지기 1 거는 분
  26. 다진 고기용
  27. 간장 큰 술 2
  28. 설탕 큰 술 2
  29. 술 큰 술 2
  30. 두판 장 큰 술 1/2
  31. 참기름 작은 술 2
  32. 콩나물용
  33. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 2
  34. 설탕 작은 술 1/2
  35. 소금 작은 술 1/4
  36. 후추 약간
  37. 소금
  38. 간장
열량 522kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

냄비에 다진 고기, 마늘, 다진 고기용 재료를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 풀면서 즙케이 없어질 때까지 중불에서 끓인다.
시금치는 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 삶은 물에 있어서 식히고 물기를 짜서 길이 4cm로 자르다.
간장. 작은 술 1( 작은 술 2)을 흔들어 즙케을 짜내다.
콩나물은 열탕에서 1분 정도 삶아 체로 올리고 물기를 뺀다.
콩나물용 재료를 넣고 묶고 밑 간을 하다.
그릇에 밥을 담아 다진 고기, 시금치, 콩나물을 얹고 잘 섞어서 먹는다.

(시간 15분, 염분명분 2.5g, 열량명분 522kcal)

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