건강

눈 청새치와 여름 야채의 산뜻한 볶는다

재료(두 사람분)

  1. 눈 청새치의 뼈 2쪽
  2. 가지 2개
  3. 호박 1/2개
  4. 샐러리 줄기 1/2본분
  5. 양파(소)1/2개
  6. 토마토 1개
  7. 파슬리 다진 거 큰 술 1
  8. 레몬 즙 큰 술 1~2
  9. 소금 굵게 간 후춧가루 샐러드유
열량 270kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

눈 청새치는 2cm 네모지게 자르다, 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들다.
하면 호박은 꼭지를 끄고, 세로 4등분 자르고, 폭 1.5cm로 자르다.
샐러리는 줄기를 잡고 1cm사방으로 자르다.
양파는 5mm사방으로 자르다.
토마토는 꼭지를 자르고 1.5cm 네모지게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 1을 중불에서 가열, 눈 청새치를 넣어 양면에 소키목을 붙인다.
뚜껑을 닫고 약불로 하고 2분 정도 쪄내고 꺼낸다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 더하고 셀러리와 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
하면 호박을 넣고 약한 불로 부드러워질 때까지 볶아 소금 작은 술 1/2, 굵게 간 후춧가루 약간을 흔들다.
2의 눈 청새치를 태시입레, 토마토와 파슬리를 넣고 섞어 뚜껑을 닫고 4~5분 쪄낸다.
마지막에 레몬 즙을 가하고 사람들 비비고 그릇에 담다.

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