건강

피망과 오징어의 레몬 풍미 무침

재료(두 사람분)

  1. 피망 2개
  2. 빨간 피망 1개
  3. 거 큰 오징어(횟감용)50g
  4. 올리브 기름 큰 술 1과 1/2
  5. A
  6. 레몬 즙 1/2개
  7. 소금 작은 술 1/3
  8. 후추 약간
열량 119kcal(한명 분)
염분 1.0g(한명 분)

만드는 법

피망, 붉은 피망은 세로 절반으로 자르기 못하고 씨를 제거하고 세로로 폭 2cm로 자르다.
오징어는 한쪽 면에 5mm간격으로 얕은 칼 자국을 비스듬히 넣어 얇게 저미고. 큰 공에 A을 뒤섞고, 국물을 만든다.

프라이팬에 올리브 기름을 중불에서 달구어 피망, 붉은 피망을 병베입레, 가볍게 소키색 때까지 양면을 굽는다.
뜨거울 때 국물에 넣고 오징어를 넣고 아 네, 식혀서 맛을 익히다.
 

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