건강

변함 마파 두부

재료(4인분)

  1. 무명 두부 2모
  2. 돼지 얇은 고기(샤브 샤브용)200g
  3. 생강(엄지 크기)1쪽
  4. 마늘 1쪽
  5. 파 2개
  6. 두판 장 작은 술 1
  7. 양념
  8. 간장 큰 술 2
  9. 된장 큰 술 1
  10. 술 큰 술 1
  11. 설탕 큰 술 1/2
  12. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  13. 물 2/3컵
  14. 상추 잎 5~6장
  15. 녹말 가루
  16. 샐러드유
열량 340kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

생강, 마늘은 다지고 파 1개는 대충 다지다.
나머지 파 1개는 대단히 얇은, 양배추는 굵은 채치다 물에 이야기, 얇다면 물기를 빼고 그릇에 담다.
양념 재료를 섞어 둔다.
녹말 가루 큰 술 1/2을 물 큰 술 1에서 풀어, 수용키 녹말 가루를 만들어 둔다.
두부는 다음을 참고해서 물기를 빼고 세로 절반으로 자르고 옆에 3등분으로 자르다.
더욱 삼각형으로 되게 각각을 어슷하게 자르다.
중국 냄비에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 생강, 마늘, 파 다진 거 1/2개 분, 두판 장 작은 술 1을 볶는다.
향기가 나면 돼지 고기를 풀며 함께 초메합와세루. 양념을 넣고 끓어오르면 두부를 가하다.
떨어뜨린 중불에서 3~4분 끓이고 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 가하다.
섞어 끓여서 걸쭉함 가서 상추와 파를 깐 그릇에 담다.
나머지 파를 잘게 자르기를 가라앉힌다.


● 페이퍼 타월로 닦만 수키리
페이퍼 타올을 2장을 덧대고 두부를 넣고 두부를 감싸듯 하고 물기를 빨아들이겠습니다.
소를 감초메모논 이만 OK.

(명분 340kcal, 염분 2.5g)

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