건강

츠나마요 건강한 샌드

재료(두 사람분)

  1. 베이글(플레인)2개
  2. 참치(통조림·80g기준)1개
  3. 앨팰퍼 1팩
  4. 토마토(가운데)1개
  5. 양파 다지 큰 술 1
  6. 파슬리 다진 거 큰 술 1
  7. 후추
  8. 버터
열량 457kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

토마토는 꼭지를 취하고 두께 1cm의 둥글둥글하게 썰다.
알파파는 물로 씻어 물기를 잘 썬다.
양파는 행주에 싸서 유수에 노출, 단단히 짜다.
참치는 부즙을 잘 섞고 불에 넣고, 양파, 파슬리, 마요네즈 큰 술 2, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다, 츠나마요을 만든다.
베이글 2개는 각각 옆 반으로 자르다.
시각에 버터 적기를 칠하다.
절반 정도에 앨팰퍼의 1/4양, 츠나마요, 토마토의 각 1/2양, 알팔파의 1/4량씩을 차례로 얹어 두고 그릇에 담다.

(명분 457kcal, 염분 1.7g)

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