건강

참치랑 평지과의 인출식 무침

재료(4인분)

  1. 참치 캔(초)2캔
  2. 소송채 1와
  3. 무 1/2개
  4. 레몬 한조각 4장
  5. 간장 큰 술 1
  6. 레몬 교리즙 큰 술 1
  7. 식초 큰 술 1
  8. 육수(또는 물) 큰 술 1
열량 145kcal(한명 분)

만드는 법

참치는 여분의 부즙을 가르고 거칠게 풀어. 소송채는 뜨거운 물에 삶아 찬물에 담가. 물기를 짜서 뿌리를 자르고, 길이 4cm로 썰어 더 가볍게 물기를 짜내다.
무는 껍질을 벗기고 갈고 물기를 뺀다.
레몬은 한장을 4~6등분한다.
그릇에 간장, 레몬 즙, 식초, 국물을 맞춘다.
공에 참치, 평지과 무 내리고 레몬 한조각, 맞춘 폰즈 간장을 넣고 대충 아 네, 그릇에 담다.

(명분 145kcal)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments