건강

근채읜 마늘 마요 소스 슈트

재료(두 사람분)

  1. 순무 2개(120g)
  2. 연근 1절(150g)
  3. 참마 1/4개(150g)
  4. 당근 1개
  5. 마늘 1쪽
  6. 레몬 즙 큰 술 2/3
열량 270kcal(한명 분)
염분 0.6g(한명 분)

만드는 법

순무는 줄기를 4~5cm 남기고 잎을 자르고 껍질을 벗기고 세로 절반으로 자르다.
연근은 껍질을 까고 두께 1cm의 둥글게 잘라서 물에 살짝 씻고 소쿠리에 올린다.
참마는 껍질을 벗기고, 두께 1cm의 둥글둥글하게 썰다.
당근은 껍질을 벗기고 길이를 반으로 자르다.
또 굵은 부분은 세로 4등분, 작은 부분은 세로 절반으로 자르다.
마늘은 얇은 막을 벗기다.
냄비에 물을 팔할 정도 넣어 센 불까지 물을 끓이다.
증기가 오르면, 소바에 채소를 늘어놓고 뚜껑을 닫고 냄비에 넣고 12~15분 찐다.
당근과 연근에 대 꼬챙이를 꽂아 보고, 스윽 지나쯤 됐으면 소바를 불에서 내리다.
2에서 찐 마늘을 작은 볼에 넣어, 포크로 보내다.
매끈하게 되면 마요네즈 큰 술 3과 레몬 즙을 넣고 잘 섞는다, 소스를 만든다.
그릇에 야채를 담아 소스를 곁들인다.


이 페이지에서는, 소바는 지름 24cm의 것, 냄비는 구경 27×깊이 5.5cm의 것을 사용하고 있습니다.

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