건강

이리코과 우엉, 당근 굴튀김

재료(4인분)

  1. 이리코 40g
  2. 우엉 1개
  3. 당근 1개
  4. 양파 1/2개
  5. 달걀 1개
  6. 밀가루 1컵
  7. 소금 작은 술 1/2
  8. 밀가루 큰 술 1
  9. 튀김 기름 적당
  10. 레몬의 빗살 끝으로 1/2개
열량 489kcal(한명 분)

만드는 법

우엉은 식칼의 등으로 껍질을 긁어내다, 길이 4cm, 폭 5mm로 썰어 7~8분수에 쬐어, 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 벗기고 우엉과 같게 썬다.
양파는 세로로 폭 5mm로 자르다.
옷을 만든다.
계량 컵에 달걀을 할리호그시, 냉수를 넣고 1컵에 드리어. 볼로 옮기고 밀가루, 소금을 넣어 바삭 잘 섞는다.
다른 공에 이리코과 1. 야채를 넣고 밀가루를 와서 감고 옷 공에다 바삭 잘 섞는다.
튀김 기름을 중온에 달구다.
목베라에서 거리를 큰 한 입 크기 정도에 건져내어, 조리용 나무 젓가락으로 미끄러지며 냄비의 가장자리를 조용히 넣는다.
도중 한 두번 돌려주면서 2~3분 들어 접시에 담아 레몬을 곁들인다.

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