건강

튀김 쇠고기와 순무의 샐러드

재료(4인분)

  1. 소 조각 고기 250g
  2. 밑 간
  3. 마늘 스리오로시 1/2 걸것
  4. 생강즙 작은 술 1
  5. 술 큰 술 1
  6. 간장 큰 술 2
  7. 후추 약간
  8. 참기름 큰 술 1/2
  9. 순무 5개
  10. 드레싱
  11. 간장 큰 술 2
  12. 식초 큰 술 2
  13. 참기름 큰 술 2
  14. 후추 약간
  15. 녹말 가루
  16. 튀김 기름
열량 330kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

공에 밑 간의 재료를 넣고 섞어 쇠고기를 넣고 잘 섞어 10분 둔다.
순무는 줄기를 2cm 남기고 잎을 자르고 껍질을 벗기고 절단기에 세로 얇게 저미고, 찬물에 담가서 얇고 독에 올리고 물기를 뺀다.
순무의 잎은 단단한 부분은 자르고, 길이를 2등분 하고 물기를 닦는다.
쇠고기에 녹말 가루를 살짝 묻히다.
튀김 기름을 높은 중온(180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서, 순무의 잎을 넣어 약 2분 들어 꺼낸다.
쇠고기 1/2양을 넓히게 넣어게 바삭 때까지 약 5분 들어 꺼낸다.
나머지도 비슷하게 튀기다.
큰 공에 드레싱의 재료를 넣고 섞어 순무, 순무 잎 쇠고기를 넣고 섞어 그릇에 담다.

(명분 330kcal, 염분 2.9g)

BlogSearch

Comments