건강

유채 꽃들이 토은카츠

재료(4인분)

  1. 돼지 얇은 고기 350g
  2. 유채 꽃 1단(약 250g)
  3. 계란에
  4. 레몬 1개
  5. 소금
  6. 참기름
  7. 간장
  8. 밀가루
  9. 빵 가루
  10. 튀김 기름
열량 430kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

유채 꽃은 뿌리를 잘라내다.
소금 약간을 더한 열탕에서 선명하게 될 때까지 삶아 찬물에 있어, 깨어나면 물기를 짜내다.
볼에 넣고 참기름, 간장 각 큰 술 1을 흔들어 묻히고 밑 간을 하다.
레몬은 난도질한다.
돼지 고기 3~4장을 조금씩 겹치고 길게 두고 소금 약간을 흔들다.
앞에 유채 꽃을 등분(3~4개씩)에 얹고 고기를 앞 좌우의 차례로 안쪽으로 접고 바로 앞에서 제대로 감다.
밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 달다.
튀김 기름을 중온※에 데워서, 돼지 고기를 넣고 가끔 돌려주며 색 좋은 바싹 튀기다.
먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아 레몬을 짜다 걸고 취향이 간장 적당을 지어 주시는.
(명분 430kcal, 염분 1.7g)
※중온=170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와슈 와와 곧장 날 정도.

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