건강

미역, 참치, 두부 굴튀김

재료(4인분)

  1. 염장 미역 70g
  2. 참치 캔(초)1캔
  3. 무명 두부 1모
  4. 양파(소)1개
  5. 달걀 1개
  6. 밀가루( 있으면 박력분)1/2컵
  7. 튀김 기름 적당
  8. 시판의 천츠유에
열량 419kcal(한명 분)

만드는 법

미역은 물로 씻고 넉넉히 물에 10분 정도 담그고 귀환, 체에 올리고 물기를 짜고 길이 3cm로 자르다.
참치는 여분의 부즙을 가르고 거칠게 풀어. 두부는 손으로 대충 보내다.
양파는 얇게 저미고. 볼에 달걀을 할리호그시고 냉수 1/2컵을 넣고 밀가루를 넣어 바삭 섞는다.
두부를 넣어 섞어 미역, 참치, 양파를 넣고 대충 섞는다.
튀김 기름을 중온(옷을 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 떠오르는 정도) 데워서, 미역에 거리를 목베라 등 위에 얇고 둥글게 형성해서 미끄러지도록 넣는다.
중간에 뒤집어 3~4분게 바삭 할 때까지 튀기다.
기름을 섞어 접시에 담아 천츠유을 지어 주시는.
(명분 419kcal)

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