건강

토마토와 참치의 레몬 간장이

재료(4인분)

  1. 토마토(대)2개
  2. 참치 통조림(135g기준)1캔
  3. 새 양파 1/2개
  4. 청 지소의 잎 1단(10장)
  5. 레몬 1/2개
  6. 간장
열량 131kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

토마토는 꼭지를 잡고 한입 크기로 자르다.
양파는 세로로 얇게 썰어 물에 노출시키고 얇다면 물기를 뺀다.
청색 지소의 잎은 옆에 채치다, 물에 담갔다가 물기를 뺀다.
참치는 부즙를 베다, 토마토, 양파와 함께 볼에 넣고 섞는다.
그릇에 담고 파랑 지소을 넣고 레몬을 쥐어짜 끼얹은 뒤 간장 큰 술 1을 돌리다.

(명분 131kcal, 염분 1.1g)

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