건강

레몬과 키위의 한천 젤리

재료(구경 약 6×높이 약 4cm의 형 5개)

  1. 레몬 한천 액체
  2. 물 1컵
  3. 가루 한천 3g
  4. 그래 뉴당/과립 설탕 작은 술 2
  5. "레몬 시럽에 절인 "(아래 참조)의 시럽 약 1/3양(100g)
  6. 꿀 작은 술 2
  7. 레몬 즙 큰 술 2
  8. "레몬 시럽에 절인 "(아래 참조)5장
  9. 키위 1/2개
열량 58kcal(1개)

만드는 법

"레몬 시럽에 절인 "은 1장을 4~6등분으로 자르다.
키위는 껍질을 까고 1cm 네모지게 자르다.
레몬 한천 액을 만든다.
코나베에 물 가루 한천, 그라뉴 당, 시럽을 넣어 중불에 걸어 가볍게 끓이면 약불로 한다.
1분 30초 정도 섞어 가열하고 가루 한천을 녹이고 불을 멈춘다.
꿀을 섞어 녹이고 레몬 즙을 섞는다.
틀에 1/2정도의 높이까지[2]의 레몬 한천 즙을 넣어
[1]의 레몬 시럽)와 키위의 각 1/5양을 넣고 더 위에서 레몬 한천 즙을 넣는. 나머지도 마찬가지다.
5분 정도 놓고 키위가 드러나면 젓가락 등으로 안으로 밀어넣는다.
조열을 잡고 랩을 걸고 냉장고에서 1시간 이상 랭야시고메루.

BlogSearch

Comments