건강

배추의 술 찜

재료(두 사람분)

  1. 배추의 잎(안쪽)200g
  2. 소키노리 1/2장
  3. 벛꽃 새우 큰 술 2
  4. 흰색 필요 깨 약간
  5. 초간장
  6. 식초 큰 술 1
  7. 간장 큰 술 1
열량 45kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

배추는 비스듬히 폭 1cm로 자르다.
작은 그릇에 초간장의 재료를 섞으세요. 작은 그릇에 초간장의 재료를 섞으세요."src="img_data/1706/3696171978_Ee75JwKf_df783f601eefe260fe13b17893c6420777f1a535.jpg"배추는 비스듬히 폭 1cm로 자르다.
작은 그릇에 초간장의 재료를 섞으세요."/> 뚜껑이 생겨냄비, 또는 프라이팬에 배추를 넣고 술 큰 술 2를 흔들다.
뚜껑을 닫고 약불에 걸어 끓어오르면 사람들 비비고 다시 뚜껑을 덮어 2~3분 찜으로 한다.
가볍게 물기를 빼고 볼에 넣어, 사쿠라 새우를 가하다.
김을 떼면서 함께 섞으면 그릇에 담아 흰 혼자 깨를 오고 초간장을 걸겠다.

(명분 45kcal염분 1.4g)

(MEMO
배추의 안쪽 부분이 남아 버렸을 때에 추천의 레시피입니다.


(POINT
배추는 섬유를 끊듯 사선으로 썰면 먹었을 때에 핏대티가 남지 않습니다.

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