건강

양배추에 멘치 까스

재료(4인분)

  1. 양배추 잎 4장
  2. 합이비키 고기 300g
  3. 달걀 1개
  4. 빵 가루 2/3컵
  5. 우유 큰 술 2
  6. 소금 작은 술 1/2
  7. 후추 약간
  8. 달걀 1개
  9. 물 2/3컵
  10. 밀가루 1컵
  11. 소금 약간
  12. 빵 가루에
  13. 상추에
  14. 토마토에
  15. 샐러드유
  16. 튀김 기름
  17. 취향이 우스터 소스
열량 426kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 1cm사방으로 자르다.
양상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어, 토마토는 꼭지를 잡고 8등분의 빗살로 자르다.
공에 양배추 외의 거리의 재료를 넣어 손으로 잘 섞다.
끈기가 나오면 양배추를 조금씩 주면 섞어 전체에 잘 섞는다.

거리는 8등분 하고 손에 식용유 약간을 켜고 얇은 금화형으로 정리한다.
공에 빵 가루 이외의 옷 재료를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 매끈하게 되도록 섞는다.
거리를 뚫고 빵가루를 묻히다.

프라이팬에 튀김 기름을 깊이 3cm정도 넣어 중온(170℃. 빵 가루를 넣으면 큰 거품이 갑자기 날 정도) 데워서, 옷을 붙인 거리를 넣다.
그때 그때 돌려보내면서 3~4분 노르께하게 될 때까지 튀기다.
그릇에 담고 상추와 토마토를 곁들인다.
취향이 우스터 소스를 끼얹어 먹는다.

열량/(명분)426kcal, 염분/(명분)1.2g

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