건강

연어의 야채 찜

재료(4인분)

  1. 생해 4쪽
  2. 팽이만 1포대
  3. 만능 파 3개
  4. 당근(소)1/2개
  5. 샐러리 약 6cm
  6. 소금 작은 술 1강
  7. 술 큰 술 2
  8. 레몬 1개
  9. 간장 약간
  10. 일곱가지 양념 좀
열량 150kcal(한명 분)

만드는 법

생해은 1조각을 반으로 썰어 소금과 술을 전체에 묻힌다.
당근은 껍질을 벗기고 세은절리, 샐러리도 힘줄을 잡아 채치다.
만능 파는 길이 약 5cm로 썰어 팽이만은 근원을 잘라낸다.
접시에 연어를 늘어놓고 당근, 샐러리, 만능 파, 팽이만 얹다.
랩을 걸고 전자 레인지강에서 약 6분 가열한다.
연어를 누르고 보고 단단하게 차 있으면 데키상가리. 빗살로 자른 레몬을 넣고 간장, 일곱가지 양념을 쓴다.

(명분 150kcal)

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