건강

봄 야채의 파스타

재료(4인분)

  1. 펜네 300g
  2. 브로콜리 1주
  3. 감자 2개
  4. 그린 아스파라거스 3개
  5. 토마토 1개
  6. 완두 콩 40g
  7. 올리브 기름 큰 술 2
  8. 가루 치즈 큰 술 3~4
  9. 소금
  10. 굵게 간 후춧가루
열량 444kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

아스파라거스는 아래의 단단한 부분을 2~3cm 자르고, 필러로 얇게 껍질을 벗기고 길이를 4개~5등분. 브로콜리는 오사에 나누어 줄기는 껍질을 벗기고 세로 절반으로 자르기 얇게 저미고. 감자는 껍질을 벗기고 4등분 자르고, 폭 1cm로 썰어 물에 쬐어 물기를 뺀다.
토마토는 꼭지를 도려낸다.
완두 콩은 서투르와 힘줄을 취하다.
냄비에 충분한 물(2리터)을 끓이고 소금 큰 술 1강을 넣어 펜네를 가해 가끔 섞어 삶는다.
같은 냄비에 토마토를 넣고 30초 정도 삶는다, 꺼내고 껍질을 까고 큼직큼직하게 썰어서 씨를 받다.
펜네 봉지의 표시 시간의 5분 전에 감자를 넣고 2~3분 전에 브로콜리, 아스파라거스 직전에 완두 콩을 가하다.
삶아 지다면 독에 올리고 물기를 뺀다.
삶아 지다은 야채와 펜네를 불에 넣고, 올리브 기름 큰 술 2소금 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들어 섞어 전체를 굳이 접시에 담아 가루 치즈를 흔들다.

(명분 444kcal, 염분 2.3g)

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