건강

콩 가루와 요구르트의 팬 케이크

재료(두 사람, 직경 약 10㎝의 것 6장 분량)

  1. 콩 가루 50g
  2. 박력분 50g
  3. 베이킹 파우더 작은 술 2
  4. 플레인 요구르트 1/4컵(약 60g)
  5. 버터 10g
  6. 달걀(실온에 되돌려)2개
  7. 설탕 50g
  8. 샐러드 기름,
  9. 플레인 요구르트(물기를 뺀 것※),
  10. 블루베리 잼, 박하 잎 각 적의
  11. (체에 페이퍼 타월을 깔고 한 둘레 작은 공에 담는다.
    요구르트를 넣어 냉장고에서 하룻밤 두고 수키리을 한다.
열량 504kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

콩 가루, 박력분, 베이킹 파우더를 맞추어 휘두르다.
요구르트는 매끈하게 되도록 섞는다.
버터는 1㎝ 네모지게 자르다, 요구르트와 함께 내열 그릇에 넣다.
부드럽게 랩을 걸어 전자 레인지에서 20~30초간 녹이고 버터가 녹으면 잘 섞는다.
볼에 달걀을 할리호그시고 설탕을 넣고 포크로 1분 정도 가볍게 거품을 내도록 섞는다.
[2]을 조금씩 더해서 그때마다 섞어[1]을 가하고 고무 주걱으로 자르듯 전체를 섞는다.
프라이팬을 중불에서 가열하고 페이퍼 타올에 포함시킨 샐러드 기름을 전체에 얇게 밀다.
일단 불에서 꺼내서 젖브키은에 20초이고, 천 큰 술 2~3정도를 2장 분량 류시입레루. 뚜껑을 닫고 다시 서서히까지 3~4분 구이, 표면에 뿌쯔뿌쯔와 구멍이 뚫리고 인연이 마르고 오면 반대, 이어 1~2분 굽는다.
마찬가지로 후 4장 인화하다.
그릇에 담아 물기를 뺀 요구르트와 블루베리 잼, 박하 잎을 장식한다.

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