건강

두부와 명태 알의 오픈 오믈렛

재료(두 사람분)

  1. 무명 두부 1모(300g)
  2. 대구 알 1/2.
  3. 달걀 3개
  4. 만능 파 3~4개
  5. 우유 큰 술 3
  6. 일본식 같은 소(과립) 작은 술 1/2
  7. 설탕
  8. 소금
열량 278kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

두부는 페이퍼 타올에 싸서 5분 정도 두고, 가볍게 물기를 빼고 약 2cm 네모지게 자르다.
명태 알은 칼로 얇은 껍질에 세로로 칼집을 넣고 몸을 훑어 내도록 하고 풀어. 만능 파는 길이 2cm의 비스듬히 썬다.
달걀은 할리호그시, 설탕 작은 술 1, 소금 작은 술 1/3을 넣고 섞는다.
프라이팬(지름 20cm정도의 것)에 우유, 국물의 재료 두부를 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 불을 약하게 하고 명태 알을 군데군데 흩어지듯 한다.
란액을 회시입레루. 균일하게 익도록 조리용 나무 젓가락으로 군데군데 가볍게 저어서부터 뚜껑을 하고 중불에서 알이 굳을 때까지 2~3분 삶다.
프라이팬에서 미끄러지게 하고 접시에 옮기고 만능 파를 얹다.

(명분 278kcal, 염분 2.4g)

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