건강

팽이에 빚의 유자 산바람을

재료(4인분)

  1. 빚었다
  2. 닭 다진 고기 400g
  3. 술 1/3컵
  4. 생강즙 작은 술 2
  5. 소금 작은 술 2/3
  6. 후추 약간
  7. 팽이만 4포대
  8. 유자.
  9. 무 1/2병(약 500~600g)
  10. 실파(초)1단
  11. 유자 껍질에
  12. 시치미토 가라 시 적절히
  13. 브로콜리 적당히
  14. 파에
  15. 폰즈 간장에
  16. 샐러드유
열량 277kcal(한명 분)

만드는 법

공에 소금, 후추 외의 빚의 재료를 넣고 잘 섞이도록 개다.
팽이만은 근원을 잘라내고 절반으로 자르기 잘 풀어 씻고 물기를 잘 썬다.
브로콜리는 오사에 나누어 폭을 절반으로 줄기는 한입 크기로 자르다.
파는 길이 3~4cm로 자르다.
유자 산바람을 만든다.
무는 갈아서 물기를 가볍게 섞어 그릇에 넣다.
실파는 소액 그만, 유자의 껍질은 채치다고 무 간것에다 일곱가지 양념도 적당히 넣고 전체를 섞는다.
핫 플레이트(고기 기름을 흘리면서 굽고 싶고 가능하면 표면에 요철이 있는 것이 좋다.
없으면 석쇠에서)를 고온으로 가열하고 식용유 약간을 치다.
다진 고기가 들어간 공에 팽이만 추가하는 손으로 잡도록 하고 고루고루 섞는다.
소금 작은 술 2/3, 후추 약간을 넣고 더 섞어 손에 기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 만들어 고온에서 구워(석쇠의 때에는 센 불로). 열린 곳에서 브로콜리와 파도 굽는다.
고기 양면이 노릇노릇하게 익으면, 덜어 유자 산바람을 넣고 감귤류 초간장 간장을 걸겠다.

(명분 277kcal, 염분 2.7g)

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