건강

삼치 마늘 간장 구이

재료(두 사람분)

  1. 삼치 토막 2토막(약 200g)
  2. 그린 아스파라거스 4개
  3. 마늘 간장
  4. 마늘 한조각 1/2 걸것
  5. 간장 큰 술 1
  6. 미림, 술 각 큰 술 1/2
  7. 샐러드유
열량 200kcal(한명 분)
염분 1.0g(한명 분)

만드는 법

삼치는 하단을 참조하고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
배트에 마늘 간장의 재료를 섞은 다음, 삼치를 넣고 살짝 감고 길 중 한~2회 돌려주면서 15분 정도 둔다.
아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 자르고 밑동에서 1/4정도까지 필러로 껍질을 얇게 벗기고 길이를 2개~3등분.
오븐 토스터 천판에 은박지를 깔고 기름을 칠하고. 삼치 즙케을 가볍게는, 껍질 눈을 위로하여 놓고 마늘은 즙케을 가르며 작은 그릇에 취한다.
선반을 오븐 토스터에 넣고 7~8분 구이, 삼치의 몸이 새하얗게 되면, 빈 곳에 아스파라거스와 마늘을 놓고 이어 3~4분 굽는다.
도중, 타는 것 같으면 은박지를 덮었다.
전체에 노릇노릇하게 소키색이 붙으면, 삼치를 그릇에 담고 아스파라거스와 마늘을 곁들인다.

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