건강

팽이와 사사신의 버터 간장 볶음

재료(두 사람분)

  1. 팽이만 1봉(약 180g)
  2. 그리고 1단(약 40g)
  3. 닭 사사신 2병(약 100g)
  4. 마늘 다지기 1 거는 분
  5. 소금 굵게 간 후춧가루 녹말 버터 간장
열량 160kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

팽이는 뿌리를 잘라서 길이를 반으로 자르다.
그리고는 뿌리를 잘라서 길이 5cm로 자르다.
사사신은 흰 선이 있으면 제거하고 폭 1cm의 깎아 잘 라로 해. 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 오고 녹말 가루 큰 술 1/2을 전체에 묻히다.
그리고는 뿌리를 잘라서 길이 5cm로 자르다.
사사신은 흰 선이 있으면 제거하고 폭 1cm의 깎아 잘 라로 해. 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 오고 녹말 가루 큰 술 1/2을 전체에 묻히다.
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그리고는 뿌리를 잘라서 길이 5cm로 자르다.
사사신은 흰 선이 있으면 제거하고 폭 1cm의 깎아 잘 라로 해. 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 오고 녹말 가루 큰 술 1/2을 전체에 묻히다.
"/> 프라이팬에 버터 20g을 약한 불로 녹이고 중불에 마늘과 사사신를 볶아 사사신의 색이 바뀌면, 팽이를 가하고 초메합와세루. 팽이가 부드러워진다면 세닢을 넣고 살짝 볶는다.
간장. 작은 술 1과 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 가해 전체에 섞는 그릇에 담다.

(명분 160kcal, 염분 1.4g)

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