건강

미역과 호박 삶 맞춰

재료(4인분)

  1. 염장 미역 100g
  2. 호박 1/2개
  3. 오쿠라 1포대
  4. 육수 2컵
  5. 간장 큰 술 2
  6. 미림 큰 술 2
  7. 술 큰 술 1
  8. 소금 약간
열량 103kcal(한명 분)

만드는 법

미역은 물로 씻고 넉넉히 물에 10분 정도 담그고 귀환, 체에 올리고 물기를 빼고 길이 5cm정도로 자르다.
호박은 숟가락 등으로 저와 씨를 제거하고 3cm각 정도로 자르다.
오쿠라는 서투른 주위를 얇게 까고 소금을 가한 뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 있어, 물기를 뺀다.
냄비에 국물을 붓고 끓여, 간장, 미림, 술을 더한다.
호박을 넣고 휠 등에서 락토시브타을 하고 10~15분, 호박이 부드러워질 때까지 익히세요. 호박을 한쪽에 걸고 미역, 오쿠라를 가해 사람 끓여서 불을 끄다.

(명분 103kcal)

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