건강

탄도리ー식 황새치

재료(두 사람분)

  1. 눈 청새치의 뼈 2쪽
  2. 탄도리ー 소스
  3. 요구르트 큰 술 3
  4. 카레 가루 작은 술 1
  5. 마늘 스리오로시 1/2 걸것
  6. 소금 작은 술 1/3
  7. 후추 약간
  8. 파슬리 다진 거 큰 술 1
  9. 당근 4cm
  10. 셀러리 하트 4cm
  11. 장식용 샐러리 잎 4~5장
열량 139kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

방망이에 탄도리ー 소스 재료를 넣고 섞은 다음, 파슬리 다진 거 큰 술 1을 넣고 섞는다.
눈 청새치의 표면에 남김없이 걸고 약 10분 둔다.
당근은 껍질을 벗기고 길쭉한 난도질한다.
샐러리 줄기는 근육을 잡고 세로 4등분. 그릴 또는 석쇠를 달구기 시작한다.
눈 청새치를 그릴 또는 석쇠에서 5분 구이, 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 뒤집어 똑같이 굽는다.
접시에 담고 당근, 샐러리 잎과 줄기를 곁들인다.

(명분 139kcal, 염분 1.0g)

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