건강

황새치의 피카타 참치 소스까지

재료(두 사람분)

  1. 눈 청새치의 뼈 1쪽
  2. 토마토 1/2개
  3. 달걀 1개
  4. 올리브 기름 큰 술 1
  5. 상추 잎 2장
  6. 레몬의 빗살 끝으로 1/4개
  7. 파슬리 다진 거 적당히
  8. 참치 소스
  9. 참치 통조림(약 90g기준)1캔
  10. 마요네즈 150g
  11. 시판의 프렌치 드레싱. 작은 술 1/2
  12. 소금
  13. 밀가루
열량 338kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

황새치는 큼직큼직한 랩으로 상하를 두고 도마 위에 둔다.
밀방망이 등으로 균등하게 하며 두께 5mm정도로 얇게 밀다.
토마토 파종을 잡고 1cm 네모지게 자르다.
달걀은 풀어서 섞다, 파슬리 다진 거 작은 술 1을 넣고 섞는다.
공에 참치 소스 재료를 맞추어 믹서기 또는 푸드 프로세서까지 페이스트장으로 한다.
소금 약간으로 간을 하다.
황새치에 소금 약간을 오고 밀가루를 양면에 가볍게 눈부시다.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 황새치를 파슬리를 넣은 계란에 익혀서 넣어 양면을 호의적인 굽는다.
양상추의 잎을 깐 접시에 담아 참치 소스 큰 술 1~2를 걸. 토마토와 파슬리 약간을 튀기다, 레몬을 곁들인다.
(명분 338kcal염분 0.9g)

● 참치 소스는 만들기 쉬운 분량으로 표시합니다.
남은 소스는 샐러드 등에 걸어 사이회셉니다.

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